金融機関コード:5128
すかなごちそう

カボチャグラタン

カボチャグラタン

カボチャの簡単グラタン!
三浦半島夏の味

材料

カボチャ1/2個 バター 適量
塩、コショウ 少々 とろけるチーズ 適量
マヨネーズ 適量 黒すりごま 少々

作り方

1
カボチャの種とわたをとって、一口大に切る。
2
1を蒸し器で蒸す。または、電子レンジで加熱する。
3
耐熱皿にバターをぬって2をいれ、塩、コショウをふる。
4
とろけるチーズをちらし、マヨネーズをかけて、オーブントースターで焼く。
5
4に黒すりごまをふって、さらに香ばしく焼く。
*とろけるチーズやマヨネーズはお好みの分量で!