金融機関コード:5128
すかなごちそう

トマトとプチ葉山牛ステーキ

トマトとプチ葉山牛ステーキ

材料〔4人分〕

葉山牛ステーキ用 400g塩・粗挽きコショウ 少々
トマト 4個 A ニンニク・・・2かけ
赤トウガラシ・・・2本
オリーブオイル・・・大さじ4
塩・・・小さじ1/2
粗挽きコショウ少々  

作り方

1
トマトは2cm厚さの輪切り、ニンニクはみじん切り、トウガラシは種をとって輪切りにする。
2
葉山牛は塩、コショウをふって焼く。
3
フライパンにAをあわせて弱火にかける。香りがたったら強火にし、トマトをいれて手早く両面を焼きつけて、コショウをふって仕上げる。